Директор Омского цирка опровергла слухи о пожарном несоответствии

Директор Омского цирка опровергла слухи о пожарном несоответствии

29 марта 2018, 18:04
Город
Photo: Андрей Кутузов
Директор Омского государственного цирка Елена Агафонова и главный инженер учреждения прокомментировали слухи о пожарном несоответствии учреждения, появившиеся в информационном пространстве на этой неделе. Практически все недочеты устранены.

После трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, первым из аналогичных объектов в Омске, про который вспомнили журналисты, стал Омский государственный цирк. Претензии к пожарной безопасности учреждения были задолго до трагедии в Кемерово. В частности, обсуждались дымоудалители, система вентиляции и прочие элементы системы.

Следом анонимный телеграмм-канал опубликовал информацию о том, что цирк только после кемеровской трагедии оплатил «ОмскВодоканалу» долг за подключение системы пожаротушения.

Директор цирка Елена Агафонова заявила ИА «Город55», что информация о погашении долга «ОмскВодоканалу» за подключение системы пожаротушения – неправильная.

«Такого вообще быть не может. Зачем цирк будет платить «ОмскВодоканалу» за подключение системы пожаротушения? Я читала такое утверждение в «Дезинформе», этого даже в принципе не может быть. Это работы, которые не оплачиваются, у нас давно подключена система пожаротушения. Ещё в декабре 2016 года после завершения реконструкции», - заявила Агафонова.

По ее словам, подключила систему специальная организация, генеральный подрядчик реконструкции - ООО «Строительные технологии».

Что касается остальных претензий, директор Агафонова отказалась что-либо комментировать, ссылаясь на то, что ей «надоело раздавать комментарии». Главный инженер Омского государственного цирка Владимир Куренных рассказал ИА «Город55», что, действительно, есть мелкие недочеты, однако заверил, что в ближайшее время они будут устранены.

«Из 26 установок вентиляционной системы одна сейчас не работает, но ее буквально в данный момент чинят. Система дымоудаления работает. Щиты автоматики, естественно, исправны, как и пожарная сигнализация, как и голосовое оповещение. В общем, все в порядке», - заявил Куренных.

Напомним, после трагедии в Кемерово 20 омских торговых центров будут проверены МЧС до 16 апреля. Также в Омске очевиден всплеск активности жителей, самостоятельно проверяющих объекты массового пребывания на соблюдение норм противопожарной безопасности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter