В Омске насчитали 85 чересчур аварийных мест

В Омске насчитали 85 чересчур аварийных мест

29 января , 15:36ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Омска составили список наиболее аварийных участков дорог в городе по итогам 2020 года. Согласно проекту постановления мэрии города, таких участков сейчас насчитывается 85 в разных частях города.

В документе, опубликованном на сайте мэрии Омска, сообщается, что в 2021 году департамент транспорта вместе с департаментом горхозяйства должны продумать и реализовать меры, которые позволят сократить аварийность на этих участках. План должен быть готов к 1 марта 2021 года.

Значительная часть аварийных участков находится в центре города, на улицах Лермонтова, Пушкина, 10 лет Октября, Герцена, Гусарова, Декабристов, на проспекте Карла Маркса и на Иртышской набережной. Затем идут Нефтяники, Левобережье, Октябрьский и Ленинский округа.

Всего в 2020 году на дорогах Омска погибли 17 человек, пострадавших оказалось значительно больше — около 300 человек. Больше всего пострадавших (18) оказалось в результате аварий на улице Лермонтова на пересечении с улицей Шебалдина у дома № 78. Здесь в прошлом году случилось восемь ДТП.

Добавим, что эти пока лишь проект постановления. К моменту утверждения документа список аварийных участков может как сократиться, так и расшириться, а также могут появиться новые требования к их безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter