В адрес «Атриум-Кино» в Омске подали больше 30 исков

В адрес «Атриум-Кино» в Омске подали больше 30 исков

29 января , 18:40ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Куйбышевский районный суд поступило более 30 исков с требованием выплатить не только зарплату, но и компенсации за простой из-за коронавируса работникам кинотеатра «Атриум-Кино». Об этом сообщает блог «Бор55».

Автор блога уверяет, что иски в суд поступили от уволенных из-за пандемии работников, которые так и не получили зарплату за вынужденный простой. Предполагается, что руководство кинотеатра рассчитывало на поддержку государства, которая уже с апреля полагалась кинотеатрам. Однако по какой-то причине демонстрация фильмов не значилась основным видом деятельности «Атриум-Кино».

Через суд ООО «Атриум Кино» все же удалось добиться включения в список пострадавших из-за пандемии сфер, но это сильно сказалось на выплатах работникам. Они требуют взыскать с работодателей не только задержанную зарплату и компенсацию неиспользованного отпуска, но и компенсацию за задержку выплат и моральный вред. Последние два пункта, по решению судьи, удовлетворению не подлежат.

«Вышеизложенные обстоятельства освобождают ответчика от выплат истцу компенсации за задержку в выплате, возмещения морального вреда. Поскольку правовая природа выплат проистекает из виновного поведения субъекта трудовых правоотношений. Что в рассматриваемой ситуации судом установлено не было», — приводит «Бор55» решение судей.

Отмечается, что такое толкование норм законодательства очень спорное. Если с отказом в компенсации морального вреда можно согласиться, то компенсировать задержку зарплаты работодатель обязан вне зависимости от его вины. Теперь у работников, которым отказали в компенсации задержки зарплат есть возможность обжаловать это решение в апелляции и кассации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter