Судья, отправившая в колонию виновных в обрушении крана на Жукова, уходит в отставку

Судья, отправившая в колонию виновных в обрушении крана на Жукова, уходит в отставку

29 января, 19:43ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская судья Ольга Нахаева, которая приговорила к тюремному сроку виновных в обрушении строительного крана на улице Жукова в 2015 году, просит об отставке. Ее заявление должна рассмотреть квалификационная коллегия судей Омской области.

Согласно документам, опубликованным на портале коллегии, рассмотрение заявления Нахаевой запланировано на пятницу, 31 января 2020 года. Она с 2013 года занимает должность судьи Омского областного суда, куда пришла с места зампредседателя Куйбышевского районного суда.

Также в документе обозначено еще 32 пункта, среди которых рассмотрение аттестаций нескольких мировых судей, заявлений на замещение вакантной должности судьи Омского областного суда и еще нескольких судов региона.

Напомним, Ольга Нахаева рассматривала апелляцию на приговор причастным к падению крана на улице Жукова и на приговор экс-министру транспорта Олегу Илюшину. Оба заявления судья оставила без изменений.

В конце октября 2015 года на улице Жукова башенный кран упал на автомобили. В результате обрушения погибли 5 человек. Суд признал директора стройфирмы Виктора Полукарова виновным в нарушении безопасности при строительных работах и приговорил его к 4 годам колонии-поселения. Несмотря на то, что Полукаров выплатил семьям погибших компенсации, по УДО ему выйти не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter