Омские дорожники не хотят убирать город за зарплату в 15 тысяч рублей

Омские дорожники не хотят убирать город за зарплату в 15 тысяч рублей

29 января 2018, 13:49
Город
Photo: gorod55.ru
Зимнее усиление.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в мэрии директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Прокопьев, этой зимой в Омске дополнительно работают от 130 до 200 сезонных дорожных рабочих.

«Если оценивать ситуацию в дорожно-транспортной сети в сравнении с прошлыми годами, то в начале этого зимнего сезона мэрия, департамент городского хозяйства приняли решение увеличить штат нашего управления на 200 человек сезонных рабочих. Сделали мы это в октябре. И в этом году мы видим, что практически все остановки общественного транспорта почищены, пешеходные переходы и подходы к ним – тоже. И видно, что люди в дорожной одежде ведут работы. И посыпают песком и пешеходные зоны, и скверы, и бульвары, и тротуары, подходы к остановкам. До того на этих работах было занято всего 30-40 человек», - рассказал директор.

Как уточнил Казимиров, на зарплату сезонным рабочим бюджет тратит в месяц сумму из расчёта примерно 15 000 рублей на человека. Однако плюсовать к этому надо налоги, расходы на спецодежду, доставку людей с работы по домам, ведь часто они трудятся в позднее время, ночные смены. Причём сейчас заполнены не все 200 вакансий, а примерно 130. Так что легко подсчитать зарплатную ведомость на месяц – 1,95 млн рублей. Правда, с января этим сотрудникам зарплату подняли на 10%. При этом есть и текучка кадров.

«Часть приходит, часть уходит, в том числе потому что был мороз, работать некомфортно, а деньги небольшие. Кто-то работает недели по две-три и увольняется. Часть рабочих – 8 человек – уже приняты с испытательным сроком в штат. Это квалифицированные водители, трактористы, мы их посмотрели, они дали согласие работать у нас. Сейчас 71 вакансия, но, думаю, с потеплением их будут заполнять более активно.

Но есть совместное решение с ДГХ этих сотрудников после зимнего сезона оставить. Договоры с ним заключим и на весенний, и на летний период. Потому что есть потребность очищать город от пыли, грязи, высаживать цветы, то есть работы очень много и мы, конечно, будем просить, чтобы эти рабочие места были постоянными»,- добавил Казимиров.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter