Очистке межквартальных проездов от снега мешают припаркованные машины

Очистке межквартальных проездов от снега мешают припаркованные машины

29 января, 14:54
Город
Photo: gorod55.ru
Не дают работать.

Сотрудники городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства часто испытывают проблемы с очисткой межквартальных проездов от снега. На это посетовал руководитель учреждения Владимир Казимиров сегодня на пресс-конференции в мэрии.

«Есть вопросы по содержанию, мы говорили уже раньше, что техники не хватает, если бы техники хватало, мы бы там лучше чистили. Но есть же и проблема. Мы и днём по-хорошему зайти туда не можем, и ночью тоже. Мы сейчас очистили улицу 10 лет Октября от путепровода практически до улицы Богдана Хмельницкого. Посмотрите, что происходит у завода имени Попова – правая полоса, которую мы до бордюра очистили, занята личными машинами. Насколько я понимаю – сотрудников завода. И так везде, в межквартальных и внутриквартальных проездах машины ночуют и на первых полосах, и на обочинах, во дворах», - в частности сообщил он.

Сейчас власти ведут работу, чтобы за три-четыре дня до планируемой уборки в проездах ставить информационные щиты с просьбой к жителям в такие-то день и время ставить автомобили в другом месте, чтобы в проезды могла зайти техника, в том числе грейдеры, и добросовестно прочистить дороги на всю ширину. Пока же водители грейдеров порой отказываются заезжать в кварталы, потому что свободна только часть еле-еле шириной в сам грейдер. В такой ситуации техника где-то может зацепиться ножом, её отбросит – и прямо на чью-то машину, соответственно это конфликт и ущерб, который нужно возмещать.

При этом проблем с тем, чтобы рядовым водителям миновать проезд, где ведётся уборка, обычно нет.

«Я езжу по городу по субботам и воскресеньям и ещё не видел мест, где нельзя разъехаться. Я больше видел недисциплинированных водителей, которые едут там, где две полосы, одна встречная, разговаривают по телефону и то на встречную выедут, то ещё что-то. В межквартальных проездах. Где нормально ездят – нет такого», - добавил Казимиров.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter