Омичи начали жаловаться на сосульки, свисающие с крыш многоэтажек

Омичи начали жаловаться на сосульки, свисающие с крыш многоэтажек

28 декабря 2019, 12:23ГородPhoto: Стас Карейва / "ЧП Омск"
Горожане в паблике «ЧП Омск» пожаловались на большие сосульки, которые появились в городе за несколько относительно теплых дней. Омичи опасаются, что ледяные глыбы упадут им на голову.

Красноречивые фотографии дома на проспекте Карла Маркса, 83 появились в паблике утром 28 декабря. На них видно, что сосульки свисают с водостоков и крыш, а их размеры достигают около полуметра. Причем ледяные глыбы не единичны, а покрывают дом по всему периметру.

В комментариях под записью горожане отметили, что при сильных морозах, которые пришли в город накануне Нового года, сосульки не обвалятся, но при оттепели, которую обещают в начале будущего года, лед вполне может сойти с крыш.

«Упадут, тогда и примут решения», — заключил горожанин.

Прошлой зимой первые жалобы на сосульки на крышах появились только в феврале. Тогда же от них пострадали первые горожане: с крыши дома по улице 10 лет Октября упала сосулька диаметром около 10 сантиметров с комом снега. Пострадавших в этом происшествии не оказалось, но в марте с крыши Финуниверситета на голову омичу упала ледяная глыба. Молодого человека без сознания доставили в больницу, где он впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Из комы парень вышел в начале апреля, тогда врачи не давали никаких прогнозов. Также в городе не раз сосульки падали на автомобили, разбивали стекла и портили крыши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter