Содержание омских казаков за год выросло в три раза

Содержание омских казаков за год выросло в три раза

28 ноября 2019, 19:18ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
За год на зарплату омским казакам из регионального бюджета было выделено втрое больше, чем в 2018 году. Деньги выделяются на компенсацию расходов, которые несут казаки за предоставление услуг правоохранителям.

Ранее Городу55 в министерстве региональной безопасности сообщали, что омские реестровые казаки с 2010 года сотрудничают с пограничниками, полицией, ДОСААФ, управлением лесного хозяйства и другими региональными ведомствами. УМВД по Омской области в 2016 году самостоятельно заключило соглашение с ХКО «Днепр», которое подразумевало привлечение для фиксации нарушений ПДД 60 комплексов, принадлежащих «Днепру».

Компенсируют услуги организации из регионального бюджета, и в 2019 году на это было заложено 61 млн рублей. В прошлом году эта сумма была почти втрое ниже — 22 млн рублей. Эти деньги идут на зарплату казакам, каждому из них в месяц выплачивают по 10-12 тыс рублей, пояснял атаман Омского отдельского казачьего общества Владимир Щербань.

Отметим, что омские казаки неоднократно заявляли, что сотрудники ООО«Днепр» не имеют к ним никакого отношения, а установкой и контролем камер занимается именно хуторское казачье объединение «Днепр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter