На вознаграждение старшим по домам в Омске хотят выделить 20 млн рублей

На вознаграждение старшим по домам в Омске хотят выделить 20 млн рублей

28 ноября, 15:32
Город
Поправка в бюджет.

Сегодня, 28 ноября, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления депутаты рассматривали расходную часть бюджета Омска на 2018 год. Напомним, расходы бюджета города в следующем году составят 14,85 миллиардов рублей и сформированы на основе 12 муниципальных программ.

По словам директора департамента финансов мэрии Инны Парыгиной, на организацию работы территориального общественного самоуправления планируется направить 66,1 миллиона рублей. В том числе, на создание условий деятельности КТОСов - 33 миллиона рублей, текущее содержание – 11,8 миллионов рублей, поощрение работников КТОС – 18,9 миллионов рублей.

- Добавлю, что в проекте бюджета исключены компенсация части расходов активистам КТОС за коммунальные услуги. Цена вопроса – 20 миллионов рублей, - сказала Парыгина.

В свою очередь депутаты посчитали, что старших по домам обидели не заслуженно, лишив компенсации за ЖКУ.

— Это человек-общественник, который работает по всем направлениям — проведение субботников, ремонт, подготовка документов. Мы им доплачивали от 300 до 1500 в квартал, и то это не деньги, а компенсация коммунальных услуг. Это более 4 тысяч человек. Если мы сегодня разрушим эту систему, мы больше старшими по домам никого не уговорим работать. Я вчера общался с общественниками. Эти старушки говорят, да мы просто не будем выполнять эту работу. У меня предложение — внести изменение в расходную часть бюджета, вернуть 20 миллионов рублей для компенсации старшим по домам.

Депутаты подержали предложение своего коллеги. В итоге комитет рекомендовал Горсовету принять бюджет во втором чтении с учетом поправки.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter