Омский Роспотребнадзор отказался вводить QR-коды в общественном транспорте

Омский Роспотребнадзор отказался вводить QR-коды в общественном транспорте
Омский Роспотребнадзор отказался вводить QR-коды в общественном транспорте
28 октября, 09:47ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омский Роспотребнадзор передумал вводить QR-коды в общественном транспорте. Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», возможность такого ограничения обсуждалась лишь устно.

Информация о том, что в Омской области вводят QR-коды в общественном транспорте и ТЦ, появилась после экстренного заседания оперативного штаба. Тогда сообщалось, что попасть в автобусы без кода не получится после 20 ноября. Однако в опубликованном накануне распоряжении губернатора это ограничение не прописано.

В региональном Роспотребнадзоре изданию рассказали, что глава ведомства Александр Крига не просил вводить коды в общественном транспорте. Это ограничение обсуждалось лишь устно, но в результате идея была отклонена.

«Роспотребнадзор не предлагает вводить QR-коды для пассажиров общественного транспорта по примеру других регионов, так как ведомство исходит из реалий Омской области. В Омске, в частности, нет метро и нет технических возможностей для массового контроля QR-кодов на маршрутах. Что касается контроля за соблюдением ограничительных мер и его нюансов — это полномочия оперштаба, министерства региональной безопасности», — объяснили изданию в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Ранее омские перевозчики возмутились возможным вводом кодов в общественном транспорте. Предприниматели предположили, что после введения такого ограничения и без того низкий пассажиропоток сойдет на нет, и в городе придется закрывать несколько маршрутов.

Напомним, QR-коды все же решили ввести в театрах, концертных залах, кинотеатрах, гостиницах и аквапарках. Они будут действовать в регионе уже на этой неделе, с 30 октября.

Во время введенных президентом нерабочих дней я:
Опрос
Не буду работать с сохранением зарплаты
Не буду работать, но потеряю в деньгах
Буду работать, зарплата не изменится
Мой доход не зависит от работы (декрет, пенсия, пассивный доход)
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter