Губернатор Бурков представил вице-премьеру Абрамченко крупные региональные проекты

Губернатор Бурков представил вице-премьеру Абрамченко крупные региональные проекты
Губернатор Бурков представил вице-премьеру Абрамченко крупные региональные проекты
28 октября, 11:02ГородФото: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков представил вице-премьеру правительства РФ региональные проекты, которые должны улучшить экономику области. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Проекты были представлены на совещании по вопросу социально-экономического развития регионов Сибирского федерального округа. Губернатор Бурков выступил с проектами от Омской области.

В своем докладе он отметил, что общий объем финансирования проектов составляет 208 млрд рублей. Предполагается, что реализация таких проектов позволит создать в регионе как минимум 7.5 тыс рабочих мест.

Фото:www.omskportal.ru

Первый проект — создание особой экономической зоны «Авангард». На него готовы потратить 25 млрд рублей. Проект позволит обеспечить работой 800 человек.

«Этот проект уже в работе. Для сетей электроснабжения особой экономической зоны одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в сумме 120 млн. рублей. Сложностей нет, мы этот проект реализуем», — сообщил на совещании Александр Бурков.

Вторым проектом стало строительство комплекса по производству катализаторов нефтепереработки. Объем инвестиций по этому проекту увеличился до 36 млрд рублей, рабочих мест должно стать на 260 больше. Запуск предприятия должен состояться уже в 2022 году.

Наибольший объем инвестиций планируется в сфере недвижимости. В Омскую область в этом году заходят строительные компании «Эталон» и «Брусника», они займутся проектной застройкой новых микрорайонов Омска и введут в эксплуатацию не менее 1.3 млн кв. метров жилья.

«Общий объем инвестиций — более 110 млрд рублей. Первая закладка камня произойдет уже в этом году. Под жилищную застройку планируется защита заявки на правительственной комиссии в сумме 3.9 млрд. рублей для развития транспортной инфраструктуры и приобретение троллейбусов», — пояснил губернатор.

Последний проект будет реализовываться при поддержке министерства промышленности РФ. Речь идет о создании лесоперерабатывающего комплекса на севере региона. Объем производства составит 200 тысяч кубометров фанеры в год.

«Это те проекты, которые, на мой взгляд, имеют наиболее высокие показатели с точки зрения социальной и экономической отдачи в нашем регионе», — заявил Александр Бурков.

Также губернатор поблагодарил федеральные власти за поддержку идеи выноса аэропорта за черту города и выделение 4.1 млрд рублей на достройку красногорского гидроузла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter