Девять лет на двоих. В Омске потребовали отправить в колонию истязательниц ребенка

Девять лет на двоих. В Омске потребовали отправить в колонию истязательниц ребенка
Девять лет на двоих. В Омске потребовали отправить в колонию истязательниц ребенка
28 октября, 13:29ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Двух омичек хотят отправить в тюрьму за избиение ребенка

Прокуратура Таврического района выступила в прениях по делу об истязании ребенка. Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, прокурор предложил отправить обеих подсудимых в колонию.

Речь идет о случае истязания ребенка в селе Коянбай летом прошлого года. Мать мальчика и многодетная женщина, которая пустила их пожить к себе домой, связывали ребенка, избивали и не кормили, чтобы тот не плакал. К остальным детям в семье женщины относились мягче, регулярно кормили и купали.

«В результате жестокого обращения у мальчика развилась белково-энергетическая недостаточность, низкие показатели роста и веса не соответствовали возрасту ребенка», — сообщили в областной прокуратуре.

Избитого и худого мальчика заметила контролер «Водоканала», она же сообщила о случившемся в полицию и медикам. Ребенка забрали, а мать мальчика ограничили в родительских правах. Женщина, у которой жила мама мальчика, также попала под следствие. На момент следствия она оказалась в очередной раз беременна.

Сегодня, 28 октября, в прениях сторон прокуратура предложила отправить мать мальчика в колонию общего режима на 5 лет и 1 месяц, а ее подругу — на 3 года и 10 месяцев. Вдобавок к этому женщины должны выплатить ребенку 200 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вынесение приговора назначено на 25 ноября. В тот же день подсудимым предоставят последнее слово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter