После перекрытия улиц на Левобережье, транспортный поток хлынул через жилые дворы

После перекрытия улиц на Левобережье, транспортный поток хлынул через жилые дворы

28 октября 2019, 07:48ГородPhoto: Аварийный Омск После перекрытия улиц на Левобережье, транспортный поток хлынул через жилые
В Омске жители Левобережья продолжают жаловаться на отсутствие грамотно организованной схемы движения после перекрытия улицы Шаронова. Вначале жители Рыбачьего поселка отстояли свою дорогу, теперь жители домов по улицам 3-я и 4-я Тюкалинская и 2-я Енисейская - просят избавить их от потока машин.

Как сообщает очевидец в группе "Аварийный Омск" социальной сети "ВКонтакте", автомобилисты уже раскатали бордюрный камень при выезде с тупиковой улицы 3-я Тюкалинская и развезли грязь. Попытки самостоятельно преградить проезд машинами приводят к конфликтам и спорам. Жители микрорайона обращались в УГИБДД, но результатов это не дало. Им посоветовали идти напрямую в администрацию.

"Это кошмар какой-то: утром из своего двора выехать невозможно, машины идут сплошным потоком, а вечером вереница движется в обратную сторону. Сколько грязи натаскано во дворы из безасфальтного Каржаса - ужас", - пишет одна из жительниц домов.

Кроме того, отмечено, что данный поток машин чреват трагедией для местных детей. Вся детвора стекается на единственную для трех домов детскую площадку, и ребятишки бегают как раз сквозь тот самый поток автомобилей.

Стоит отметить, что один из автомобилистов извинился перед местными жителями, объяснив ситуацию. Это еще раз дало понять, насколько непродуманно было альтернативное транспортное сообщение в момент перекрытия улиц Левобережья:

"Лично я сам там езжу и хочу извиниться перед жителями этих домов. Да, есть такой момент, еду и сам себя ругаю, что грязь растаскиваю, сам всегда против этого. Есть одно но! Все альтернативные пути просто стоят!! Я и так заложил в маршрут на 30-40 мин раньше выезжать, но даже с учетом этого, я не успеваю на работу! Поэтому все и едут, где возможно!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter