Омская крепость получила 3.6 млн рублей на два проекта

Омская крепость получила 3.6 млн рублей на два проекта
Омская крепость получила 3.6 млн рублей на два проекта
28 сентября, 19:58ГородФото: Медиахолдинг 1MI
Деньги президентского гранта потратят на строительство «Пряничного дома» и постановку серии иммерсивных спектаклей, посвященных истории Сибири и Омска.

Президентский фонд культурных инициатив выделил 3.6 млн рублей на два проекта Омской крепости. В 2022 году в историческом центре города появится театр для детей. Также на территории крепости будут проводить спектакли с исторической реконструкцией. Принимать участия в таких мероприятиях смогут сами зрители.

"Детский" проект назвали "Пряничный дом". Появится он в казарме 1833 года постройки. В "Пряничном доме" дети смогут познакомиться с кулинарными традициями XVIII - XIX веков. Разработала этот проект Лаборатория исторической реконструкции "Наследие Сибири". На его реализацию выделили 1.62 млн рублей.

"Иммерсивные спектакли "История Омской крепости" - так называется второй проект. При помощи историков и актеров будут воспроизводить события истории Сибири. Разработчиком проекта является Центр военной реконструкции "Служилые люди Сибири". На его реализацию выделили 1.97 млн рублей.

В Омской крепости уже есть четыре исторические локации. Обзорные экскурсии можно посетить уже на этой неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter