«Кедр» возобновил строительные работы в парке 30-летия ВЛКСМ

«Кедр» возобновил строительные работы в парке 30-летия ВЛКСМ
28 сентября 2019, 15:55ГородФото: Вадим Харламов
В омском парке 30-летия ВЛКСМ возобновилось строительство торгово-развлекательного мультикомплекса с подземной парковкой. Фотографиями с Городом55 поделился очевидец строительства.

Строительство четырехэтажного торгового центра запланировали около семи лет назад, однако вскоре работы приостановили. Сейчас в парк на пересечении улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого вновь подогнали технику и возобновили работы.

Строительством занимается компания «Кедр», которой ранее управлял депутат горсовета Дмитрий Сахань. Организация арендует в парке два участка. Мультикомплекс она планирует возвести на участке с кадастровым номером 55:36:120304:1040, а на участке № 55:36:120304:1043 вскоре должен появиться теннисный корт.

Как сообщал Город55, ООО «Кедр» удалось добиться в суде снижения аренды за участок земли под корт в 53.5 раза. Одновременно с этим депимущества Омска взыскало с «Кедра» 1.3 млн рублей задолженности за аренду земли, где должен появиться торговый центр.

Землю под строительство торгового центра «Кедр» получил в аренду на пять лет в 2012 году от Виктора Шрейдера, за один день до избрания нового мэра города в лице Вячеслава Двораковского. Однако после общественной огласки местные власти всячески препятствовали строительству. Договор аренды администрация не продлила, но компания обратилась в суд и выиграла дело. В 2016 году арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения нижестоящих омских судов, заявив, что ООО «Кедр» законно не продлили аренду на земельный участок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter