Три важные новости воскресенья, которые омичам необходимо знать

Три важные новости воскресенья, которые омичам необходимо знать

28 июня , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. В Омской области за сутки количество заболевших коронавирусом почти втрое превысило количество выздоровевших. Выявили 83 новых случая. Всего же от начала пандемии в регионе было зафиксировано почти 3 500 тысячи инфицированных. Однако в Омской области всё ещё есть районы, куда инфекция не добралась. Общероссийская статистика демонстрирует положительную динамику. Ежедневно число заболевших идёт на спад. Так, сегодня на 61 человека с диагнозом меньше, чем вчера.

Новость № 2. Параллельно с идущим голосованием по поправкам в Конституцию РФ, омич подает жалобу в конституционный суд РФ. Мужчина был уверен: нарушено его право на свободу передвижения. И оказался прав. После этого суд обязал законодателей пересмотреть один из федеральных законов. Тот, который не соответствует действующей Конституции.

Новость № 3. Активно продолжает осваивать социальные сети глава региона. Сегодня Александр Бурков на странице в Instagram поделился своим нарисованным портретом. Автор рисунка — жительница Омской области. Глава региона признал талант и поблагодарил омичку. Комментарии под постами губернатора оставлять всё ещё нельзя, но direct открыт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter