Бурков запросил федеральное финансирование на укрепление берегов Иртыша и Оми

Бурков запросил федеральное финансирование на укрепление берегов Иртыша и Оми
Бурков запросил федеральное финансирование на укрепление берегов Иртыша и Оми
28 июня 2019, 11:00ГородФото: google.maps
В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Александра Буркова и руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадима Яковенко, на которой обсуждался вопрос укрепления набережной на слиянии рек Иртыша и Оми, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

В настоящее время причальные сооружения вдоль берегов рек в центре Омска находятся в федеральной собственности и пребывают в довольно запущенном состоянии, нуждаясь в реконструкции. Как раз на проведение обследования и восстановление данных объектов для укрепления береговой линии и необходимо федеральное финансирование.

Уже после ремонта причальных сооружений за счет федеральных средств Омская область готова взять их на свой баланс. Согласно позиции областного правительства, решение этого вопроса позволит стабилизировать береговую линию и создать благоприятные и безопасные условия для местных жителей в историческом центре Омска.

Напомним, реконструкция Иртышской набережной в Омске будет проводиться за счет «Газпрома». Регион, в свою очередь, готов взять на себя разработку проекта и прохождение экспертизы. Это будет уже не первый крупный проект «Газпрома» в городе — ранее компания вложила около 2 млрд рублей в реконструкцию улицы Чокана Валиханова и Любинского проспекта и еще один миллиард — в ремонт второй части улицы Ленина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter