Впечатляющее зрелище. В Омске окончательно уничтожили кафе у «Маяковского»

Впечатляющее зрелище. В Омске окончательно уничтожили кафе у «Маяковского»
Впечатляющее зрелище. В Омске окончательно уничтожили кафе у «Маяковского»
28 мая, 16:37ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В центре Омска безжалостно разрушили кафе «Дубравушка»

В центре Омска, напротив кинотеатра «Маяковский», полным ходом идет снос кафе «Дубравушка», которое больше 20 лет назад было здесь незаконно построено. Фотографии с места событий появились в паблике «Жесть Омска».

Кафе начали сносить еще 18 мая этого года. Сначала под контролем приставов с постройки сняли двери, затем разобрали летнюю веранду и отключили от коммуникаций. Теперь «Дубравушку» начали буквально сравнивать с землей.

Судя по фото, которые появились в соцсетях, на месте с сегодняшнего утра работает экскаватор. Кафе огородили сигнальной лентой, чтобы осколки и стройматериалы не навредили прохожим.

Уже к полудню, по словам очевидцев, на площади у «Маяковского» осталась бесформенная груда строительного мусора.

Очевидцы поделились с Городом55 фотографиями и видео с места, где раньше было кафе. К 17 часам по омскому времени от него не осталось почти ничего.

История со сносом «Дубравушки» тянется с 2018 года, а построено кафе было больше 20 лет назад. 16 лет кафе работало без нареканий, но власти внезапно обнаружили, что участок под ним не предназначен для капитального строительства. Владелица «Дубравушки» проиграла несколько судов, но до последнего отказывалась за свой счет сносить здание. Теперь этим занялась мэрия, счет за работу позже выставят женщине. Та продолжает оспаривать решение о сносе в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter