Инспекторы ГИБДД штрафуют водителей маршруток за «стоячих» пассажиров

Инспекторы ГИБДД штрафуют водителей маршруток за «стоячих» пассажиров

Инспекторы ГИБДД штрафуют водителей маршруток за «стоячих» пассажиров

28 мая 2018, 18:00
Город
Переполненные в часы пик маршрутки для Омска уже давно норма - спешащие на работу утром и возвращающиеся с нее вечером зачастую становятся «стоячими» пассажирами.

Инспекторы ГИБДД выходят в рейды, чтобы проверить, как водители соблюдают правила перевозки и штрафуют их, если находят нарушения.

Видео из одной такой переполненной маршрутки, которую инспектор ГИБДД остановил у городка Водников, прислала в редакцию ИА «Город55» омичка. Женщина рассказала, что в припаркованном автомобиле моментально стало душно, люди начали нервничать. Пока водитель доставал документы и передавал их инспектору, прошло минут 10. За это время недовольство пассажиров увеличилось: «Мы вообще поедем сегодня?», «Почему стоим, может, нам выходить?», «Мы опоздаем на работу!». Инспектор пересчитал «стоячих» и начал выписывать протокол.

Как пояснили ИА «Город55» в отделе пропаганды региональной Госавтоинспекции, каждое транспортное средство имеет свою пассажировместимость. Например, в маршрутке должна быть табличка, на которой указано разрешаемое количество перевозимых пассажиров как сидячих, так и стоячих. Если это количество превышено – водитель нарушил статью 12.23 часть 1 КоАП России, за что полагается административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

На лишних шесть-семь пассажиров в салоне (а это 150-175 рублей) водители маршруток стараются не обращать внимания, ведь по окончании рабочего дня им придется сдать план, а от его выполнения зависит их месячный заработок и… продолжают собирать «голосующих» на остановках горожан.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter