Ежемесячно на каждого омича приходится по 6 кг золы с ТЭЦ

Ежемесячно на каждого омича приходится по 6 кг золы с ТЭЦ

28 мая 2018, 15:14
Город
АО «ТГК-11» опубликовало отчет о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ, которые оказывали негативное влияние на окружающую среду в 2017 году.

Компания предоставила отчет о работе двух своих котельных ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, работающих на угле.

Так, в минувшем году угольные ТЭЦ выбросили 90,2 тысяч тонн опасных веществ, загрязняющих воздух. Среди них 20,9 тысяч тонн оксида азота, 43,5 тысяч тонн диоксида серы, 25,1 тысяч тонн твердых веществ, 2 тысячи тонн летучих органических веществ и 0,7 тонны оксида углерода, сообщает пресс-служба ТКГ-11, пишет Супер-Омск.

Отметим, в перерасчете на человека, а население города Омска 1 178 391 человек, на одного омича приходится по 76,4 кг золы в год или по 6,4 кг в месяц. Именно столько вдыхают омичи, проживая на территории города. Данные подсчеты не претендуют на полноценное исследование, но ярко отражают всю проблему выбросов в Омске.

Несмотря на то, что ТГК-11 проводит мероприятия по сокращению выбросов, загрязнение воздуха стабильно продолжается, а Омск вошел в число городов, где вопрос экологии стоит особенно остро. Проблема загрязнённого воздуха в нашем городе отмечена главой государства Владимиром Путиным.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter