Показатели в норме. В Омске клещи покусали 88 человек

Показатели в норме. В Омске клещи покусали 88 человек
Показатели в норме. В Омске клещи покусали 88 человек
28 апреля, 16:39ГородФото: pixabay.com

В Омске 88 человек пострадали от клещей

В Омской области с начала года от клещей пострадали 88 человек, при этом ни один из них не заразился опасной инфекцией. Такие данные представили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Сообщается, что к 26 апреля в больницы по всей Омской области обратились 88 человек, укушенных клещами. Некоторые из них обратились за помощью, предварительно избавившись от клеща: только 74 опасных паукообразных было предоставлено в лаборатории для исследований.

Ни один из них не был заражен вирусом клещевого энцефалита, боррелиями, возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека. Соответственно, ни одного зараженного этими инфекциями в регионе не нашлось.

В ведомстве добавили, что в этом году защитились от клещей при помощи прививок всего 5 тыс человек. Обработать от клещей и крыс в регионе успели более 3 тыс гектаров парков, скверов и бульваров. Ранее в мэрии Омска сообщали, что сейчас в городе идет повторная обработка некоторых пространств, где в начале месяца заметили наибольшее скопление клещей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter