Поблажек не будет. В Омске на майских праздниках накажут любителей гулять без масок

Поблажек не будет. В Омске на майских праздниках накажут любителей гулять без масок
Поблажек не будет. В Омске на майских праздниках накажут любителей гулять без масок
28 апреля, 19:34ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичам запретили снимать маски на майских праздниках

В Омске сегодня, 28 апреля, состоялась пресс-конференция, посвященная соблюдению масочного режима и безопасности омичей во время майских праздников. Специалисты Минбезопасности и Роспотребнадзора рассказали, чего ждать гуляющим и чего не следует делать на праздниках.

В первую очередь начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников напомнил омичам, что режим повышенной готовности, а вместе с ним и масочный режим, продлен до 30 мая. Это означает, что на майских праздниках омичи должны носить маски даже во время отдыха.

Будут усилены проверки на территории муниципальных районов, так как омичи ожидаемо поедут на природу. Кушников добавил, что проверяющие будут следить за соблюдением не только масочного, но и противопожарного режима.

Во время майских выходных Роспотребнадзор и полиция продолжают работать, и потому они будут следить за соблюдением масочного режима как в общественном транспорте, так и в общественных местах и заведениях общепита.

«Омичи при посещении общественных мест должны соблюдать социальное дистанцирование. В общественном транспорте должны носить маски для снижения риска заболеваемости не только коронавирусом, но и любыми респираторными заболеваниями», — сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter