Штрафы за вырубку леса: особенности законодательства

Штрафы за вырубку леса: особенности законодательства

28 апреля , 20:09ГородPhoto: 1MediaInvest.ru
Правила призваны способствовать закрытию рынка торговли нелегально заготовленной древесиной. Установленные правила для операторов, размещающих на рынке древесину и лесоматериалы, направлены на закрытие рынка нелегально заготовленной древесины и лесоматериалов.

Закон предусматривает, в частности, штрафы, которые должны быть уплачены за размещение на рынке нелегально заготовленной древесины, а также за отсутствие действий и процедур, направленных на минимизацию риска размещения такой продукции. Предприниматели должны иметь соответствующую документацию, показывающую легальное происхождение древесины. Правонарушение земельного законодательства должно сопровождаться серьезными последствиями.

Законодательство обязывает наказывать за нарушения. Оно делит торговцев лесоматериалами на две категории — операторов и торговцев. Большая часть ответственности лежит на операторах, которые впервые размещают лесоматериалы на рынке, в то время как торговцы, которые покупают или продают лесоматериалы, уже находящиеся на рынке, должны вести учет поставщиков и клиентов.

Нарушение запрета

Согласно правилам, за нарушение запрета на размещение на рынке нелегально заготовленной древесины будет применяться штраф. За нарушение требований системы осмотрительности также будут наложены финансовые санкции. Операторы, впервые размещающие на рынке продукцию, должны разработать собственный комплекс действий и процедур для минимизации риска размещения на рынке нелегального продукта. За нарушение таких правил — штраф.

Инспекция по охране окружающей среды осуществляет контроль и надзор за операторами, реализующими древесину и ее продукцию. При установлении размера штрафов за несоблюдение инспекционные органы будут принимать во внимание, среди прочего: вид, объем и последствия несоблюдения, ценность древесины или прошлую деятельность оператора. Поступления от штрафов будут составлять доходы государственного бюджета.

Важно также развивать добровольное партнерство со странами-экспортерами древесных и лесоматериалов. Страны-партнеры также будут обязаны внедрить схему лицензирования и законодательство по управлению лесным хозяйством и торговле лесоматериалами, помогая друг другу в этом. Такие документы должны удостоверять, что соответствующая продукция была изготовлена из отечественной древесины, которая была легально заготовлена, или из древесины, легально импортированной в эту страну.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter