«Выглядит, как аварийный». Жители омской новостройки озвучили неожиданные проблемы

«Выглядит, как аварийный». Жители омской новостройки озвучили неожиданные проблемы
«Выглядит, как аварийный». Жители омской новостройки озвучили неожиданные проблемы
28 марта, 17:13ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Жители омской новостройки пожаловались на холод и трещины

В паблике «Омск ВК» появилась жалоба от омичей, жильцов новостройки в Ленинском округе. Несмотря на «молодость» здания, у него много недостатков. Текущий сезон «обнажил» их все.

Жители 10-этажного дома по улице 1-я Станционная опубликовали анонимный пост. «Дому два года, а уже выглядит, как аварийный. Все швы продувает, окна стоят деревянные, продуваются с каждой щелочки», — гласит жалоба.

Этой зимой местные столкнулись с проблемой отопления. Автор поста рассказывает, приходилось «затыкивать» оконные щели ватой, но холодный воздух все равно проникал в квартиру. «Вся зима прошла с обогревателями», — подытожил неизвестный омич.

К посту приложены фото. На кадрах действительно видны трещины, в подъезде, на балконе, в помещении.

Жалоба на новостройку вызвала интерес пользователей соцсетей. Под публикацией появилось множество комментариев. Так, некоторые омичи поделились удачным опытом покупки квартир в «сталкинках», где им не приходилось пенять на качество. Кто-то предположил, что подобное явление для новостройки — это нормально, якобы дело в «усадке» дома.

На жалобу отреагировала омская общественная организация «ЖКХ Контроль»: «В доме есть квартиры переселенцев из аварийного жилья, поэтому при наличии серьезных дефектов плит, стен именно у этих квартир или фундамента, капитальных стен дома, то есть дополнительные рычаги на застройщика устранять эти недочёты». Активисты предложили свои услуги местным жителям для решения проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter