«Мы даем прогноз на три дня». Омские синоптики не стали описывать лето

«Мы даем прогноз на три дня». Омские синоптики не стали описывать лето
«Мы даем прогноз на три дня». Омские синоптики не стали описывать лето
28 марта, 15:41ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омские синоптики не стали делать прогнозов на лето

На порталах Гидрометцентров начали появляться предварительные прогнозы на летние месяцы. Июнь, июль и август будут теплыми, считают российские эксперты. Мы связались с местными синоптиками, чтобы узнать, какое лето ждет омичей.

В Обь-Иртышском УГМС Городу55 пояснили, в Омской области нет ресурса для столь долгосрочного прогноза. Однако узнать предварительные температуры лета возможно.

Опираясь на данные российского сервиса погоды, получили средние дневные и ночные показатели за каждый месяц. Так, температура в июне при свете солнца +20 градусов, после заката +11. Июль будет самым жарким: +26 днем, +15 ночью. В августе +24 и 14 градусов соответственно. Средний показатель за три месяца лета в Омской области: +23 градуса в дневные часы, +13 в ночное время суток. Напомним, это предварительный прогноз, который основан на погоде сегодня и устоявшихся ежегодных тенденциях.

Также в Обь-Иртышском УГМС нам сообщили, что в Омской области синоптики работают над вычислением краткосрочных прогнозов, то есть на ближайшие три дня. Иные предварительные данные транслируются от Гидрометцентра России.

Отметим, сегодня мы уже рассказывали, что омичей перед летом ждет резкое похолодание и метель. Опасная погода может спровоцировать дорожные происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter