Ресторан гостиницы «Иртыш» признан убыточным

Ресторан гостиницы «Иртыш» признан убыточным

28 марта 2019, 16:53ГородPhoto: архив ГК "Иртыш"
В четверг, 28 марта, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете озвучили результаты отчета КСП Омской области. В работе нескольких предприятий выявлены недочеты.

Так, гостиница «Иртыш» показала убытки: в 2016 году –2 млн рублей, в 2017-м – уже 11,255 млн рублей. Также заведение показало чистую прибыль в 2016 году в размере 2,276 млн рублей и убыток по питанию в 4,3 млн рублей. Убытки по питанию в 2017 году выросли до 8,649 млн рублей. Проверка показала, что наценки в столовой и ресторане формировались без документов, а тарифы не менялись с 2014 года.

На проблему обратил внимание Алексей Ложкин. В защиту организации высказался депутат Алексей Саяпин.

«Буквально два месяца назад я докладывал о финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Иртыш». Действительно есть убыток в 4 миллиона рублей. Но сейчас ситуация исправляется, мы вышли на прибыль. В большинстве своем убыток складывался за счет начисления арендной платы», – цитирует слова директора издание «СуперОмск».

Председатель КСП Татьяна Тытарь рассказала, что из-за отмены городского постановления правительства Омской области 108-П, решения горсовета №432 и отсутствия альтернативного документа, арендная плата за участки не начисляется вовсе. Сейчас пока разрабатывается новый документ, бюджет теряет деньги.

Депимущества обратился в суд в 2018 году из-за долга по аренде в 34 млн рублей, сформированного на основе недействующего решения № 432. В итоге по решению суда за аренду земли под гостиницей взымается плата в размере 5,9 млн рублей в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter