В Омск возвращается зима: похолодание до -18, снег, метель и гололед

В Омск возвращается зима: похолодание до -18, снег, метель и гололед

28 марта 2018, 07:02
Город
Photo: иллюстрация
В последние дни марта Омскую область накроют осадки разной интенсивности от дождя до снегопада, переходящего в метель, с сильным порывистым ветром. К концу месяца ожидается небольшое похолодание. Из-за перепадов температур на дорогах образуется гололедица.

Согласно прогнозу синоптиков ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 28 марта, в регионе воздух прогреется до -2…+3 градусов тепла. Скорость юго-западного ветра составит 5-10 метров в секунду, в отдельных районах воздушные порывы достигнут 15 метров в секунду. Местами по области пройдут небольшой снег и мокрый снег. Атмосферное давление будет расти.

В четверг, 29 марта, в Омской области ночная температура воздуха опуститься до -4…-9 градусов, днем потеплеет до -1…+4 градусов. Скорость южного, юго-западного ветра достигнет 7-12 метров в секунду с порывами в отдельных районах до 21 метра в секунду. В этот день синоптики обещают осадки разной интенсивности от снега до дождя, местами метель. На дорогах гололедица.

В пятницу, 30 марта, ожидается небольшое похолодание. Ночью температура воздуха составит -7…-12 градусов, при прояснении до -18 градусов. В дневные часы столбик термометра покажет -3…-8 градусов. На дорогах всё также гололедица. Местами в Омской области пройдет снег, переходящий в метель. Скорость западного, северо-западного ветра составит 9-14 метров в секунду, в ночные часы порывы воздуха достигнут 20 метров в секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter