В Минтруда опровергли пересмотр компенсаций за льготников в маршрутках

В Минтруда опровергли пересмотр компенсаций за льготников в маршрутках

28 февраля 2019, 17:14ГородPhoto: Город55
Частные перевозчики требуют от регионального Минтруда увеличения компенсации льготного проезда до 25 рублей. За 18 рублей омичей они возить отказываются.

По словам Романа Поварченко, который входит в СРО «Омские перевозчики», около 30% омичей ездят по льготным проездным, и этот тариф стал экономически невыгоден для перевозчиков.

Мера соцподдержки, по данным организации, предоставлена около 300 тыс. человек, из которых 250 тыс. - ветераны труда, а также приравненные к ним граждане, инвалиды, члены многодетных семей. По словам перевозчика, в Минтруда Омской области проблему с компенсацией льготного проезда частникам предлагают решить отказом провозить льготные категории омичей. Но это, по мнению Поварченко, будет нечестно по отношению к горожанам.

«В городе существуют направления, по которым муниципальный транспорт не ходит, и эти маршруты обслуживают только частники. Льготникам не останется другого выбора, как ездить за деньги, а если нет возможности воспользоваться льготой, тогда она теряет всякий смысл» - пояснил Роман Поварченко.

Частные перевозчики заявили, что пытаются решить вопрос разными путями: - «диалог с министерством выстраивается в практическом ключе рассматриваются различные варианты решения вопроса. Предложение частных перевозчиков – поднять размер компенсации с 18 до 25 рублей», - пояснил Поварченко.

В региональном Минтруда Городу55 опровергли заявления перевозчиков, добавив, что не понятно, откуда у предпринимателей появилась такая информация. На возмещение затрат на льготный проезд частным перевозчикам в этом году выделили более 1 млрд. рублей, и эта цифра не позволит компенсировать частникам больше 18 рублей за один проезд.

«Учитывая возможности бюджета, областным законодательством предусмотрено предоставление льгот на нерегулируемых маршрутах при условии возмещения перевозчикам не более 18 рублей за разовую поездку. Это условие распространяется на тех перевозчиков, которые заключили с минтруда Омской области договоры о возмещении затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду, при подписании договора транспортные организации подтвердили согласие осуществлять перевозку льготных категорий граждан на вышеуказанных условиях», - ранее уточняли в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter