Весна не придет: первые дни марта заметут Омск снегом и отметятся морозами

Весна не придет: первые дни марта заметут Омск снегом и отметятся морозами

28 февраля 2018, 08:09
Город
Photo: иллюстрация
Прогноз погоды.

Уже завтра наступит первый день весны, но ждать теплой погоды не приходится. Календарная весна в Омский регион придет в сопровождении снегопада, метели и отметится понижением температуры до – 33 градусов. При этом и последний зимний день заметет область снегом, не желая ослаблять холодную хватку.

Так, согласно прогнозу синоптиков ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», сегодня, 28 февраля в Омской области дневная температура составит -6…-11 градусов, по северу региона столбик термометра опустится до -16 градусов. При этом днем пройдет небольшой, а местами умеренный снег, а в северных районах области ожидается сильный снегопад. Скорость северного ветра составит 7-12 метров в секунду местами с порывами до 18 метров в секунду.

В четверг, 1 марта в Омске и по области ночная температура составит -22…-27 градусов, а местами и вовсе упадет до -33 градусов. В ночные часы повсеместно ожидается снегопад, днем небольшие осадки кое-где продолжатся, а в отдельных районах - метель. Дневная температура не превысит -14…-19 градусов. Ветер северо-западный со скоростью 8-13 метров в секунду.

В пятницу, 2 марта местами также прогнозируют небольшой снег. Ночью столбик термометра покажет -21…-26 градусов, а где-то температура упадет до -32 градусов. Днем температура воздуха составит -6…-11 градусов, местами до -16 градусов. Скорость западного ветра достигнет 6-11 метров в секунду.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter