В Омском регионе ликвидируют 11 мест концентрации ДТП

В Омском регионе ликвидируют 11 мест концентрации ДТП

В Омском регионе ликвидируют 11 мест концентрации ДТП

28 февраля 2018, 12:20
Город
Фото: иллюстрация
Задачи на 2018 год.

Накануне состоялось селекторное совещание Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова с региональными представителями, на котором обсуждалась реализация президентского проекта «Безопасные и качественные дороги».

Согласно задачам программы, к концу 2018 года 61 процент дорог в городских агломерациях России должен быть приведен в нормативное состояние, а количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий снизиться до 34 процентов от базовых показателей 2016 года. Достичь поставленных целей предполагается за счет ремонта дорожного полотна, обустройства улично-дорожной сети ограждениями, светофорами, дорожными знаками и нанесения разметки.

В частности, в Омском регионе в рамках федеральной программы планируется отремонтировать 42 дорожных объекта, 37 из них городского значения и 5 – регионального. К концу 2018 года предполагается ликвидировать одиннадцать мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. На реализацию данного плана направят два миллиарда рублей, из которых 1 миллиард – средства федерального бюджета, 950 миллионов – областное финансирование и 50 миллионов – средства городской казны.

Перед началом ремонтных работ текущих объектов специалисты Минстроя с представителями мэрии, экспертами и общественностью проверят состояние дорог, отремонтированных в прошлом году. В случае обнаружения дефектов подрядчикам предъявят требование исполнения гарантийных обязательств.

Выбор подрядных организаций на исполнение работ в 2018 году будет происходить в формате торгов. Их старт намечен на 12 и 19 марта, чтобы уже в апреле заключить контракты, а в мае приступить к ремонту дорог, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter