Старый Кировск может не дождаться газификации до 2020 года

Старый Кировск может не дождаться газификации до 2020 года

28 февраля 2018, 18:54
Город
Photo: radiomaryja.pl
Вопрос зашел в тупик.

Газификация может дойти до Старого Кировска не ранее, чем в 2020 году.

В ходе заседания комитета омского Горсовета по вопросам градостроительства народные избранники обсудили проблему газификации Старого Кировска. Ранее вопрос уже рассматривали, однако глава департамента архитектуры мэрии Игорь Павлов не смог ответить, почему, несмотря на распоряжение мэра, работы по межеванию территорий в указанном микрорайоне для строительства газопровода проведены не были, сообщили в Горсовете.

В рамках обсуждения стало ясно, что в Омске все не могут договориться, какую газораспределительную станцию использовать. Пока рассматривается альтернатива подключения к ГРС-5 и ГРС-4.

Зам главы областного Минстроя Дмитрий Шикалов считает оптимальным подключение Старого Кировска к голубому топливу через ГРС-29. Станцию Газпром построить готов, однако случится это не ранее, чем в 2020 году. Экспертизу проект строительства ГРС будет проходить только осенью 2018 года.

Депутаты посчитали этот срок слишком долгим, а население микрорайона и так уже десятки лет ждет газификации. Народные избранники попросили представителей власти рассмотреть возможность подключения через другие источники, но для этого мэрии нужно будет сделать схему газоснабжения и межевания территорий.

В итоге обсуждение зашло в тупик. Вице-мэр Андрей Подгорбунских отметил, что разработать схему можно лишь в привязке к Генплану, а это тоже долгий процесс, требующий как минимум 9 месяцев.

Депутаты рекомендовали муниципальным властям заняться межеванием территорий Старого Кировска и подготовить схему газификации среднего и низкого давления. Также было рекомендовано подыскать инвесторов и рассмотреть вопрос о выделении средств из бюджета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter