Проект почти построенного ТЦ в омском парке окончательно утвердили

Проект почти построенного ТЦ в омском парке окончательно утвердили

28 января , 19:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В государственном реестре экспертиз проектной документации появились данные об утверждении проекта практически построенного торгового центра в парке 30-летия ВЛКСМ в Омске.

Согласно данным реестра, документацию подготовило ООО «Проектный институт «Новые технологии». Экспертизу проводила негосударственная компания ООО «ЭКСПЕРТНО-ПРОЕКТНЫЙ ЦЕНТР». В данных также указывается, что будущее здание на углу улиц Богдана Хмельницкого и Масленникова станет многозальным кинотеатром с комплексом кафе и подземной автостоянкой.

Строительством торгового центра в парке занималось ООО «Кедр». Изначально проект выглядел не так, каким получилось здание. У мэрии появились вопросы к застройщику, так как проверка показала, что компания самовольно изменила проектную документацию, не утвердив ее в реестре.

К застройщику наведалась проверка Госстройнадзора, но сносить здание не стали: «Кедр» и подрядчика ООО «АВ-Конструкция» обязали устранить нарушение. Подрядчик попытался оспорить решение в суде, но сделать этого не удалось. Суд отказался признавать новый проект измененной версией старого и обязал передать документацию на новую экспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter