В Омске управляющие компании будут штрафовать за сосульки на крышах домов

В Омске управляющие компании будут штрафовать за сосульки на крышах домов
В Омске управляющие компании будут штрафовать за сосульки на крышах домов
28 января 2020, 10:09ГородФото: Медиахолдинг1Miсосульки
Из-за недавнего потепления на карнизах и крышах домов образовалась наледь и сосульки. Администрации округов проводят рейды, во время которых проверяют соблюдение правил благоустройства. Нарушителей ждут штрафы, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Так, накануне во время проверки в Советском округе специалисты проверили, как управляющие компании убирают снег и наледь во дворах. В результате снежные навесы и наледь на кровлях нашли на улице Энтузиастов, 19-го Партсъезда и Мамина-Сибиряка.

Только за январь 2020 года было составлено 23 административных протокола по факту несвоевременной очистки снега на крышах. Также было выдано 250 уведомлений об устранении нарушений.

Напомним, что согласно правилам благоустройства, собственники зданий и управляющие компании должны ежедневно очищать крыши и прилегающие территории от сосулек и наледи. Сход снега опасен для пешеходов и припаркованных автомобилей, поэтому нарушителям придется заплатить штрафы.

Рядовым омичам придется отдать от одной до двух тыс рублей, должностным лицам — от пяти до семи тыс рублей, а юридическим лицам — от 10 до 20 тыс рублей. Отметим, что за повторное нарушение омичи заплатят от трех до пяти тыс рублей, должностные лица — от 10 до 20 тыс рублей, а юридические лица — от 20 до 100 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter