В Омской области супермаркет «Магнит» наказали штрафом за продажу алкоголя

В Омской области супермаркет «Магнит» наказали штрафом за продажу алкоголя

28 января 2019, 09:22ГородPhoto: pixabay.com
В Омской области сеть «Магнит» выплатит 50 тыс. рублей штрафа за нарушение закона о продаже алкоголя во время проведения культурно-массовых мероприятий на Первомай и в День Победы в 2018 году.

Министерство экономики Омской области установило, что супермаркет в Москаленках попадал в зону проведения праздничных мероприятий, на территории которых действовал запрет о торговле спиртными напитками, однако «Магнит» данное требование не выполнил.

В итоге Минэкономики назначил штраф в размере 50 тыс. рублей за продажу алкоголя во время проведения праздника «Маевка! Россия! Молодость! Весна!» и еще 100 тыс. рублей штрафа за повторное нарушение во время мероприятия «Мужества вечный огонь».

В суде «Магнит» настаивал на том, что предупреждение от властей поступило несвоевременно, однако выгрузка из автоматизированной информационной системы документооборота подтвердила обратное, сообщает «СуперОмск».

Тем не менее суд сократил размер штрафа до 50 тыс. рублей, так как оба проступка посчитал за одно, поскольку протоколы нарушений были составлены одним днем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter