Ремонт разрушающейся надстройки Дома со шпилем запланировали на весну

Ремонт разрушающейся надстройки Дома со шпилем запланировали на весну

28 января 2019, 13:38ГородPhoto: Гражданский Патруль
Опасения общественников вызвало состояние угловой надстройки и ротонды со шпилем. Однако доступ к осыпающейся части здания заблокирован.

Об этом рассказала Городу55 председатель правления ТСЖ многоквартирного дома по проспекту Маркса, 29 Надежда Степанова. По ее словам, капремонт охватит угловую квадратную надстройку под ротондой. Стоимость оценивается в 1 млн рублей, деньги собирают собственники. К работам планируется привлечь промышленных альпинистов.

«Ротонда принадлежит чете Маевских, все суды вернуть имущество в собственность ТСЖ не увенчались успехом. В доме они не живут, квартира, купленная много лет назад, пустует. Выход на крышу возможен через эту башню, путь к ней в подъезде перегорожен дверью. Будет сложно, но капремонт запланирован на весну этого года», - сообщила Надежда Степанова.

Ранее Город55 сообщал, что омские общественники рассказали о множественных разрушениях фасада, карнизов и колонн, на которых возвышается шпиль здания на пересечении улиц Масленникова и Карла Маркса. Готовится обращение в прокуратуру.

Сергей Маевский - омич, управлял ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» в Мурманске, осенью 2017 года участвовал в отборе на пост мэра Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter