«ДедМоробус» в Омске попал в аварию

«ДедМоробус» в Омске попал в аварию

27 декабря 2019, 16:28ГородPhoto: vk.com/aomsk
Жители Омска заметили на дорогое автобус «ДедМоробус», который попал в аварию под одним из железнодорожных мостов. Фотографии, опубликованные в паблике «Аварийный Омск», жители восприняли с юмором, а в горадминистрации заверили, что в аварии никто не пострадал.

Автобус, украшенный снежинками и вывеской «Моробус» столкнулся с легковым авто у одного из железнодорожных мостов. Омичи начали шутить, что за рулем сидит настоящий Дед Мороз, который не привык к управлению таким транспортом, и вместо автобуса он должен был ездить на санях и с оленями. Другие предположили, что виновником аварии из корыстных побуждений стал водитель легковушки.

«Это Кащей Бессмертный на „четверке“, хочет отжать мандарины и увести их на свою торговую точку (по 120 за кг)», — иронизирует горожанин в комментариях.

В администрации Омска заверили, что авария случилась во время, когда автобус не был на праздничном маршруте. Пострадавших тоже нет, ущерб, полученный в ДТП, минимальный.

«Сегодня автобус „ДедМоробус“ не курсировал по городу в традиционном формате праздничного сопровождения новогодних мероприятий. Водитель следовал на Театральную площадь, к месту проведения Главной городской елки. По маршруту следования произошло незначительное ДТП, никто не пострадал (на момент ДТП в автобусе не было пассажиров). Сумма ущерба не превысила 500 рублей. На место ДТП прибыла служба аварийных комиссаров, которая оперативно урегулировала вопрос», — сообщили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter