Прокуратура требует от омского правительства благоустроить бесхозные скотомогильники

Прокуратура требует от омского правительства благоустроить бесхозные скотомогильники

27 декабря 2018, 10:45ГородPhoto: иллюстрация / pixabay.com
Центральный районный суд города Омска рассматривает исковое заявление, поступившее от омского межрайонного природоохранного прокурора, который требует признать право собственности Омской области за двумя бесхозяйными скотомогильниками и обязать областное правительство обустроить их либо принять меры к их ликвидации.

Скотомогильники расположены на территории Комсомольского и Ачаирского сельских поселений. При этом места захоронения биологических отходов имеют ненадлежащее устройство, оборудование и санитарное состояние, что ставит под угрозу эпизоотическое и эпидемиологическое благополучие местных жителей и животных.

Поскольку федеральное законодательство предусматривает обязанность местных властей организовать на территории региона надлежащее содержание и эксплуатацию скотомогильников, в том числе бесхозяйных, прокуратура обратилась в суд с требованием закрепить право собственности на захоронения за Омской областью и обязать власти обустроить и содержать либо ликвидировать данные скотомогильники, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter