Выяснилось, почему проект набережной в Омске держали в тайне от общественности

Выяснилось, почему проект набережной в Омске держали в тайне от общественности

27 ноября 2020, 14:28ГородPhoto: Омский центр городской среды
На сегодняшней пресс-конференции, которая состоялась в онлайне, губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал концепцию набережной и объяснил, почему проект не был согласован с общественностью.

На вопрос корреспондента Города55 о том, почему у урбанистов и простых омичей не спросили их мнение, губернатор заверил, что проект еще дойдет до общественных обсуждений.

«Мы вышли с инициативой. Одобрение может быть после детальной проработки и разработки проектно-сметной документации. Сейчас мы ведем переговоры с ВЭБом, ищем формат взаимодействия. Решается, какой вариант управления будет — город или отдельная управляющая структура.— прокомментировал глава региона. — Безусловно, проект будет согласован с общественностью. Более того, в концепте могут быть изменения. Например, вместо точек общепита, зоны детского отдыха. И решения будут приниматься с учетом мнения омичей».

О проекте набережной губернатор региона Александр Бурков высказывался неоднократно. Более того, не только с идеей, но и с опубликованной концепцией он ездил в Москву, где встречался с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым и вице-премьером государства Маратом Хуснуллиным. Оба оказались заинтересованы в реализации проекта. По мнению Хуснуллина, набережная должна быть построена на условиях государственно-частного партнерства. В материале ниже можно увидеть первые наброски будущей набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter