Власти предложили сделать новогодний подарок хвостатым омичам

Власти предложили сделать новогодний подарок хвостатым омичам

27 ноября 2020, 18:48ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске продолжается сбор кормов, игрушек и медикаментов для бездомных животных. Городские власти предложили сделать собакам новогодний подарок.

Акцию проводит администрация Советского округа города, и за несколько месяцев в ней поучаствовали несколько десятков омичей. Горожане активно собирают корм и лекарства для животных, которые остались без хозяев.

Недавно активисты КТОСа «Парковый» собрали очередную партию корма для брошенных псов: «К сожалению, не все серьезно относятся к тому, что каждый из нас в ответе за того, кого приручил. Когда оказывается, что милый щеночек вырастает в большую собаку, которая грызет обувь и нуждается в затратах на дрессировку и лечение, нерадивые хозяева могут отказаться от животного. Для помощи бездомным собакам и создаются приюты, и приютам нужно помогать», — рассказала председатель КТОСа «Парковый» Татьяна Авьюцкая.

В горадминистрации напомнили, что поучаствовать в акции может любой желающий. Для этого в окружную администрацию Советского округа по ул. Красный Путь, 107 или в ближайшие КТОСы можно принести корм, игрушки, ошейники, медикаменты и средства дезинфекции. Важно, чтобы корма были только в ненарушенной заводской упаковке, чтобы избежать отравление животных.

Отчеты о помощи приютам города публикуются в официальных группах администрации Советского округа в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter