Федеральная статистика по COVID-19 в Омской области стала догонять региональную

Федеральная статистика по COVID-19 в Омской области стала догонять региональную

27 ноября 2020, 14:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Столичный оперштаб озвучил новые данные по коронавирусу в Омской области. Число выздоровевших и умерших ставит рекорды, но статистика все еще не сходится.

Так, к 27 ноября в Омской области из 21 832 выявленных случаев (+240 за сутки) уже 18 084 человек исцелились, заверяют федералы. Сутки назад это число было ниже на 325 человек. А в омском Минздраве объявили о 14 575 выздоровевших, увеличиться это количество за день успело лишь на 120.

Смертельных случаев, по данным федерального ведомства, насчитывается только 577, при этом за истекшие 24 часа в регионе якобы скончались 13 человек. Региональный оперштаб отчитывается о 8 смертях, а в общей сложности от инфекции погибли уже 607 человек.

Природа таких расхождений не объясняется, но ранее в Минздраве сообщали, что федеральный оперштаб озвучивает статистику по смертям на основании данных из ЗАГСов. На сегодняшней пресс-конференции губернатор Александр Бурков сообщил, что министерство здравоохранения получает данные от Роспотребнадзора, и на федеральном уровне все данные сверяют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter