С гостиницы «Заречная» в Омске снесли шестой этаж

С гостиницы «Заречная» в Омске снесли шестой этаж

27 ноября 2019, 15:10ГородPhoto: пресс-служба УФССП России по Омской области
На Левобережье в Омске гостиница «Заречная» теперь стала ниже на этаж. Все потому, что над пятиэтажным зданием владельцы надстроили шестой, не оформив его юридически. В пресс-службе УФССП России по Омской области рассказали, как приставы добились сноса самовольно построенного этажа.

Владельцем гостиницы"Заречная» значится 57-летний местный житель. Он несколько лет назад решил расширить номерной фонд, построив еще один этаж над гостиницей. Спустя время в гостиницу пришли с проверкой сотрудники Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области и признали постройку незаконной. На этаж не было оформлено документов, пояснили в пресс-службе омских приставов.

Кировский районный суд согласился в проверяющими и признал постройку самовольной. ООО «Гостиница «Заречная» и ее 57-летнего владельца обязали привести здание в первоначальный вид, но предприниматель проигнорировал решение суда, и гостиница продолжила свою работу.

Приставы назначили владельцу гостиницы штраф 50 тыс рублей за неисполнение решения суда и установили новый срок, в который шестой этаж пятиэтажной по документам гостиницы должен быть демонтирован. Должники не стали дожидаться очередного привлечения к ответственности и снесли незаконно построенный этаж, что во время проверки подтвердил пристав-исполнитель, объяснили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter