На остановках в Омске появились ящики с песком для гололеда

На остановках в Омске появились ящики с песком для гололеда

27 ноября 2019, 18:56
Город
Photo: Медиахолдинг1Mi
Омские дорожники решили провести эксперимент, который должен ускорить борьбу с наледью вблизи остановок общественного транспорта. Рядом с некоторыми остановками появились ящики с песком, рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

Несмотря на то, что с наледью дорожные службы борются каждый день, этого бывает недостаточно для того, чтобы не подвергать опасности горожан. Чтобы ускорить работу дорожных служб, у остановок появились контейнеры с песко-соляной смесью, которой оперативно можно обработать тротуары и остановочные карманы, рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов.

Такие контейнеры, пока в рамках эксперимента, установили на остановках по улицам 10 лет Октября и Красный Путь. Выбор объяснили большим пассажиропотоком. Всего в Центральном округе пока планируют поставить 40 таких контейнеров, а если эксперимент окажется успешным, контейнеры появятся и в других городских округах.

В мэрии отмечают, что с начала снежного сезона дорожники потратили более 4.7 тыс тонн песко-соляной смеси и 66.6 тонн биохимического реагента, чтобы обработать обледеневшую проезжую часть, пешеходные зоны и остановки общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter