В Омском аэропорту хотят построить новый терминал для международных рейсов

В Омском аэропорту хотят построить новый терминал для международных рейсов
В Омском аэропорту хотят построить новый терминал для международных рейсов
27 октября, 10:34ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омское правительство попросило 1.8 млрд рублей для аэропорта

В Омском аэропорту собираются построить новый терминал для приема международных рейсов, чтобы разгрузить действующий терминал перед Молодежным чемпионатом мира в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Омской области Александра Буркова.

Строительство нового терминала в аэропорту обсуждалось на заседании оргкомитетов МЧМ-2023 по видеосвязи. Омские власти собираются увеличить пропускную способность и приготовиться к встрече гостей из-за рубежа.

«Что касается аэропорта, здесь действительно есть проблема пропускной способности [для приема] гостей. Нам необходимо построить быстровозводимый терминал для приема международных рейсов. Там сумма приличная, 1 млрд 800 [млн] вместе с сетями и благоустройством. Это можно сделать в течение полугода», — цитирует издание губернатора.

Заместитель председателя правительства, министр образования Омской области Татьяна Дернова отметила, что на строительство самого терминала потребуется около 900 млн рублей, остальные деньги уйдут на закупку оборудования, обустройство территории и объездных путей.

Отмечается, что власти Омской области собирались обойтись без дополнительного терминала, однако темпы роста пассажиропотока превысили предполагаемые. Недавно власти пытались выкупить у частных компаний пустующие площади аэропорта, чтобы разместить там международный зал, однако сделать этого не удалось.

Ранее сообщалось, что Омский аэропорт на время чемпионата мира по хоккею начнет принимать три дополнительных рейса из Новосибирска. Осуществлять из будет авиакомпания S7. Финансирование на рейсы готовы заложить как омские власти, так и власти Новосибирска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter