«Бред сивой кобылы»: Новый глава омского цирка открестился от слов о ремонте

«Бред сивой кобылы»: Новый глава омского цирка открестился от слов о ремонте
«Бред сивой кобылы»: Новый глава омского цирка открестился от слов о ремонте
27 октября, 07:35ГородФото: предоставлено Городу55 Виталием Доля

Виталий Доля отказался от слов о ремонте омского цирка

Новый глава омского цирка Виталий Доля спустя месяц после того, как рассказал Городу55 о своих планах обновить ремонт в здании, отказался от своих слов. В разговоре с РИА «Омск-Информ» он заявил, что его неправильно поняли.

Ранее Виталий Доля рассказывал, что к весне планируется начать реставрацию фасадов и площади вокруг цирка, а также внутреннего убранства концертной площадки. Теперь же он заявил, что обновлять ремонт внутри цирка не будут, а обновление фасадов и площади перед цирком будет лишь косметическим.

«Реставрация и ремонт абсолютно разные вещи. Если вы подойдете к площади возле цирка, то увидите, что частично разрушены плитка и облицовка лестничных проемов. Конечно, мы так это оставить не можем. Потому что это лицо крупнейшей концертной площадки нашего региона», — цитирует издание шоумена.

Доля отметил, что никакого дополнительного финансирования цирку не потребуется. В распоряжении учреждения уже есть необходимые стройматериалы, потребуется лишь рабочая сила. Судя по всему, обновлять фасад цирка будут руками его работников. Закрывать здание цирка на ремонт не планируется.

«Внутреннее убранство в ремонте не нуждается. Кто взял, что цирк закрывается на ремонт? Это бред сивой кобылы», — добавил Виталий Доля.

Напомним, ремонт здания омского цирка проводился к 300-летию Омска и обошелся более чем в 500 млн рублей. Спустя три года, в 2019 году, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Следствие считает, что работы обошлись дешевле, чем указано в отчетных документах.

Добавим, что Виталий Доля уже «опровергал» информацию журналистов: в конце сентября в СМИ появилась информация о его назначении на пост директора цирка, и вскоре шоумен эти новости опроверг. Однако с 27 сентября Доля официально вступил в эту должность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter