На Левобережье Омска нашли склад грязи

На Левобережье Омска нашли склад грязи
На Левобережье Омска нашли склад грязи
27 сентября, 11:58ГородФото: Медиахолдинг1Mi
На Левобережье Омска нашли мусор в месте, где он не должен был быть. Несанкционированной свалкой заинтересовалась прокуратура, и теперь городские службы должны навести порядок. Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Речь идет о трех земельных участках вблизи дома № 11 по улице Рокоссовского. Здесь находится пустырь, который неизвестные решили занять строительным и бытовым мусором.

Омская природоохранная прокуратура выяснила, что мусор лежит не на специально оборудованных площадках, а на открытом грунте, а значит, загрязняет почву. Земельные участки находятся на балансе города, следовательно, отвечать за их чистоту должны городские службы.

Сообщается, что ранее в адрес местного самоуправления вносилось представление о необходимости убрать мусор, однако работы так и не были проведены. Теперь дело дошло до суда. Материалы прокурорской проверки направили в Центральный районный суд. Заявление находится на рассмотрении, пояснили в надзорном ведомстве.

Добавим, что на прошлых выходных внимание омичей было приковано к еще одной свалке в Кировском округе. В соцсетях появилась информация о том, что на свалке в Старом Кировске случился пожар. Однако регоператор «Магнит» эту информацию отрицает. Следов пожара не нашел и корреспондент Города55.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter