Экс-губернатор Полежаев предложил перенести памятник Ленину к Вечному огню

Экс-губернатор Полежаев предложил перенести памятник Ленину к Вечному огню

27 сентября 2019, 22:00ГородPhoto: duhovnoenasledie.ru
Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев показал, как будет выглядеть Свято-Ильинский собор на Ленинской горке, если его строительство все-таки начнется.

Для будущего строительства Полежаев предложил освободить Ленинскую горку от памятника Ленину и перенести его к Вечному огню в «Мемориальный сквер «Борцов революции». Храм пророка Илии, по задумке бывшего главы региона, должен уместиться между улицей Лермонтова и набережной Омки.

При этом часовню на Ленинской горке по проекту должны оставить. На новом месте Ленина установят так, чтобы он был направлен в сторону нового храма и Любинского проспекта.

«В проекте воссоздания Свято-Ильинского собора закончено архитектурное оформление объекта на месте исторического фундамента храма, разрушенного по решению органов Советской власти в 1936 году», — отмечается на сайте фонда Полежаева «Духовное наследие».

Напомним, ранее Леонид Полежаев говорил о том, что и Ленин, и Свято-Ильинский собор должны уместиться на Ленинской горке. Позже Общественная палата Омской области провела публичные обсуждения идеи восстановления собора в Омске, которую решил воплотить в жизнь бывший губернатор региона. Опрос в соцсетях показал, что большинство жителей высказались против строительства, на архитектурном совете проект назвали «градостроительным анекдотом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter