Три воодушевляющие новости четверга о произошедшем в Омске за сутки

Три воодушевляющие новости четверга о произошедшем в Омске за сутки

27 августа , 20:00ГородPhoto: Город55
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Разрешительная. В Омской области спустя почти полгода сняли ограничения с работы ресторанов, кафе, кинотеатров и саун. Заведения общепита в закрытых помещениях заработают уже во вторник, в тот же день заработают аттракционы. Кинотеатры покажут первые после пандемии фильмы 4 сентября, а театры начнут принимать зрителей только с 18 сентября. При этом режим особой готовности, как и масочный режим, продлится до 28 сентября.

Новость № 2. Коронавирусная. Ограничения в регионе сняли, в том числе, на фоне резкого падения числа новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки нашли 30 зараженных в пяти районах области, скончались четыре больных омича. В России же насчитали 4 711 новых зараженных.

Новость № 3. Медицинская. Омские врачи попросили коллег из немецкой клиники Charite предоставить данные об анализах Алексея Навального, в которых те нашли подозрительное вещество. На этом настаивает и Генпрокуратура РФ, которая не нашла оснований для возбуждения дела после госпитализации политика. К Кремле же заявили, что заинтересованы в объективном расследовании ситуации с Навальным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter