Октябрьский ЗАГС в Омске расписывают 16-метровым граффити жениха и невесты

Октябрьский ЗАГС в Омске расписывают 16-метровым граффити жениха и невесты

27 августа 2019, 19:21ГородPhoto: Город55
На здание Октябрьского ЗАГСа в Омске начали наносить 16-метровое граффити с изображением жениха и невесты. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Рисунок размером 16 на 16 метров появится на здании ЗАГСа в рамках фестиваля граффити, организованного региональным министерством культуры и музеем «Либеров-центр». Рисовать жениха и невесту уже начали известные омские художники Марат Абишев и Андрей Северский. За основу рисунка была взята фотография известного омского свадебного фотографа Николая Кучерова.

«Герои на фотографии реальные люди, но при создании картины мы не будем срисовывать их под копирку, — поделился Марат Абишев. — Все-таки это еще художественная работа, у нас нет задумки персонализировать картину. Это будет образ невесты и жениха».

Разметку для картин нанесли в это воскресенье, 25 августа, а вчера у здания установили леса. При хорошей погоде работы закончат в течение 7-8 дней, сообщили в администрации. Отмечается, что художники работают по всем мерам безопасности и со страховочными устройствами.

В рамках фестиваля художники уже завершили две картины — на зданиях школ № 56 и 118 по улице Масленникова и проспекте Космическом соответственно. На школе № 56 появилось панно на школьную тематику, ее выполнила команда граффитистов «Крепкий палец», а на стенах школы № 118 нарисовали портрет известного российского баскетболиста Андрея Воронцевича, который в 2004 году окончил эту школу. Помимо росписи стен ЗАГСа, Марат Абишев, Андрей Северский и Иван Крячко украсят купольный пешеходный переход на улице Щербанева: здесь появятся тропическая зона для любителей селфи, отметили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter