На омские дороги потратят дополнительный миллиард

На омские дороги потратят дополнительный миллиард

27 июля, 18:02ГородМедиахолдинг1Mi
Омской области из федерального бюджета выделили дополнительный «дорожный» миллиард. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, деньги будут потрачены в 2021 году.

Средства региону выделяют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На них в следующем году должны восстановить 38.4 км дорожной сети. На сегодняшнем аппаратном совещании губернатору Александру Буркову сообщили, что контракты на выполнение работ уже заключены.

Выделение дополнительного миллиарда связано с тем, что омские дорожники опережают темпы строительства магистралей в этом году. Большая часть запланированных участков уже завершена.

Отмечается, что миллиард в следующем году потратят на проблемную автомобильную трассу Кормиловка-Калачинск в границах Кормиловского района и дорогу Марьяновка –Шербакуль, которую несколько раз размывало паводками. Также будут отремонтированы участки на трассе Омск-Русская Поляна в Таврическом районе, Омск-Тара в Саргатском районе и дорожное покрытие на трассах в Нововаршавском и Павлоградском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter