Фридман согласился построить 4-звездочный отель в центре Омска

Фридман согласился построить 4-звездочный отель в центре Омска

27 июля 2019, 17:32ГородPhoto: pixabay.com
Инвестором строительства 4-звездочной гостиницы в Омске выступит предприниматель Илья Фридман. Об этом объявил губернатор Омской области Александр Бурков, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Гостиница, по плану властей, должна появиться в городе к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщает издание. Бурков отметил, что наличие такой гостиницы в городе обязательно для проведения чемпионата, и в настоящее время в городе ее нет. Точное местоположение отеля пока не известно, но предполагается, что появится он в центре города.

При этом глава региона отметил, что гостиница Фридмана может стать не единственной, которую построят в городе к МЧМ-2023. АФК «Система», с которой ранее велись переговоры, выбрала площадку под строительство трех- или четырехзвездочного отеля. «Здесь мы работу проводим, и думаю, что к 2023 году гостиничная инфраструктура у нас будет расширена и уровень качества, звездности будет повышен», — заключил Бурков.

Напомним, ранее губернатор Омской области заявлял о том, что власти нашли предпринимателя, который готов построить в городе отель по франшизе Hilton. Позже в облправительстве заявляли о готовности сотрудничать с инвесторами для строительства новых отелей. Под проекты было выделено пять площадок, три из которых в исторической части города, еще две - на Левобережье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter